CONSIGLIO REGIONALE DELLA SARDEGNA
XVI LEGISLATURA
ORDINE DEL GIORNO n. 31
approvato il 4 giugno 2020
ORDINE DEL GIORNO GIAGONI – MULA – COCCIU – MURA – SALARIS – SECHI – CAREDDA -SAIU – MANCA Ignazio – MELE – PIRAS – CANU – ENNAS sui criteri per la predisposizione di una tabella dei vari tipi di spezie e ingredienti di provenienza extraregionale.
***************
IL CONSIGLIO REGIONALE
a conclusione della discussione della proposta di legge n. 91/A – Modifiche alla legge regionale n. 11 del 2015 in materia di agriturismo, ittiturismo, pescaturismo, fattoria didattica e sociale,
VISTE le modifiche all’articolo 4 della legge regionale n. 11 del 2015 (Prodotti utilizzabili nella somministrazione di pasti, alimenti e bevande), dove nel comma 2 ter si predispone che l’Assessore regionale competente in materia di agricoltura individua, con proprio decreto, le spezie e gli ingredienti di cui al comma 2 bis;
AL FINE di avere una maggior completezza e chiarezza della legge in discussione,
impegna la Giunta regionale
ed in particolare l’Assessore regionale dell’agricoltura e riforma agro-pastorale
a predisporre un decreto contenente una tabella con i vari tipi di spezie e di ingredienti, di provenienza extraregionale, non caratterizzanti il preparato, lavorato e trasformato dagli agriturismo e ittiturismo nei casi in cui non esista una produzione, o sia limitata, degli stessi in Sardegna, da inviare per il parere alla competente Commissione del Consiglio regionale, a tutela dei prodotti tipicamente sardi.
Cagliari, 4 giugno 2020
Il presente ordine del giorno è stato approvato dal Consiglio regionale nella seduta pomeridiana del 4 giugno 2020.